Новинки в мире часов и гаджетов

Наручные водонепроницаемые часы, ремонт

Часто в сервисном центре мы сталкиваемся с проблемой не работающих,застревающих в корпусе кнопок.Поэтому сегодня я наглядно покажу и расскажу, как устранить такую поломку самостоятельно.

Очень важно ,чтобы после вашего вмешательства часы сохранили водонепроницаемость.Т.е были защищены от проникновения воды,влаги.

Приступим.

У меня в работе имеются часы  CASIO , клиент часто работает с цементом,  водой и др строительными материалами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разобрать часы достаточно легко, для начала снимаем крышку и вынимаем механизм.  Сделать это  не сложно ,он ничем не прикреплен к корпусу. Затем снимаем фиксаторы кнопок (чека), выглядят они так….

Я снимаю их обычной отверткой и поддерживаю пальцем, что бы не улетела 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда всё разобрали, приступаем к мойке всех деталей, включая корпус часов. Используем  бензин Б-70, купить его можно на любом рынке, в строительном отделе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Моем абсолютно всё, ну конечно кроме механизма часов.  С начала замачиваем, потом от каждой детали оттираем грязь. Делаем тщательно, что бы больше не возвращаться к этому процессу.

После мойки всё выглядит так…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А сам бензин так …

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дальше начинаем сборку, в кнопку вставляем пружинку, предварительно ее можно чуть растянуть но без фанатизма. Дальше шайба и прокладки. Каждый процесс смазывается специальной смазкой, некоторые жадные часовщики, используют вазелин, лучше бы  его использовали для других целей :), но если специальной смазки нет, то пойдёт и эта.

Дальше чистим корпус, помогает спичка, не царапает и отлично справляется со своей задачей. Прокладку крышки чистим руками, крышку спичкой, отвёртка не походит!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все детали помыты, кнопки смазаны и собраны, вставляем в корпус по одной и фиксируем кнопку чекой. И вуаля 🙂 Тоже самое проделываем с остальными кнопками. В конце протираем стекло мягенькой тряпочкой, потому что его опять запачкали, пока ставили кнопки.

Дальше вставляем механизм. Укладываем прокладку крышки, смазываем её тем же что и кнопки смазывали. Перед закрытием проверяем что бы прокладка легла на своё место. В противном случае будет протекать вода. Устанавливаем крышку и закручиваем винты крест на крест, обжимая правильно крышку.

Процесс закончен!

На что стоит обратить внимание, так это на  чеку.  Чтобы ее  снять нужен небольшой опыт. В часах которые я разбирал для примера сдались две штуки, так как до меня их уже разбирали и  деформировали две детали.  Я их заменил на новые. Если у вас есть аналогичные старые часы для разборки, то можно эти детали позаимствовать оттуда 🙂 Увас все получится! Но если у вас нет желания или времени, милости просим к нам. Вот ссылка на график и адресс, ремонт часов в Одессе

 

Author

admin

Leave a comment